БЛОГ

5 способов успешно пройти детский кастинг

Опубликовано в БЛОГ

Кастинги для детей явление не редкое в настоящее время.

Сегодня создается множество продуктов от фоторекламы до полнометражных фильмов, где требуются юные актеры и модели. Соответственно, количество желающих пройти детский кастинг тоже стремительно растет.

Талантливые, непосредственные, очень миловидные детки стоят в очереди, в надежде пройти кастинг для детей и получить звездную роль. Однако выбирают далеко не всех.

От чего же зависит успех прохождения детского кастинга?
Попытаемся объединить самые главные советы в пяти пунктах:

goodgirl

Первое впечатление на кастинге

Первое впечатление на кастинге для детей - это очень важно, как и в любом деле, определенно.
Если ребенок на детском кастинге сразу вызывает у присутствующих расположение, позитивную эмоцию (например, легкую улыбку) это уже 50% успеха.

На что же в первую очередь обращают внимание на кастинге для детей?

Опрятный и аккуратный вид - ребенок может быть одет очень просто или нестандартно, если того требует выбранный имидж, но его лицо, голова, ногти должны быть аккуратными, одежда чистой и опрятной. Хорошая прическа или укладка тоже имеет большое значение. А вот с макияжем лучше не перебарщивать детки выглядят лучше, когда они естественны.

Раскованность и уверенность. На детском кастинге, так же, как и на взрослом, очень приветствуется открытость и чувство юмора участников, только главное не переборщить с разговорчивостью, иначе может показаться, что у претендента на роль не очень серьезные намерения.

Эффектная самопрезентация  - это очень важно для детского кастинга. Возможно, ребенок хорошо умеет импровизировать, но рассказ о себе лучше составить грамотно заранее и выучить. Потому что, проходя кастинг, волнуются даже взрослые известные актеры, что уж говорить о малышах. А будучи уверенным в своем тексте, участник кастинга для детей сможет лучше показать себя, особенно, испытывая сильный стресс.

О тексте и образе на детском кастинге

Знание текста наизусть – важное условие и для того материала, который ребенок готовит на детский кастинг.
Только нужно стараться не заучивать его с готовыми интонациями – от этого текст становится неестественным.

Созданный актером образ так же очень важен, особенно интересно на кастинге для детей выглядит момент переключения, «вхождения» в образ. Вот стоит ребенок, рассказывает о себе и вдруг в одну минуту перевоплощается в злодея: мимика, жесты, голос – все меняется и создается тот или иной персонаж. 

Серьезность и позитив

Серьезность и позитив – еще один залог успеха на детском кастинге.
Когда человек скован, расстроен или агрессивен, это волей неволей передается окружающим.

Серьезный подход ребенка, особенно маленького, на кастинге для детей, добавляет ему симпатии окружающих. Например, участника детского кастинга вполне могут спросить, как он понимает свою роль, какой по характеру его персонаж, и даже какая у ребенка цель в жизни.

Грамотные и уверенные ответы на эти вопросы увеличивают шансы на успех. 

smile

"Будь готов к неожиданностям"

«Будь готов к неожиданностям» - частый лозунг завсегдатаев кастингов для детей. А все потому, что на детском кастинге выступление ребенка часто бывает чересчур чопорным, чистеньким и подготовленным. А режиссеру важно видеть в юном актере живую эмоцию. Поэтому на детском кастинге ребенку могут предложить сделать любое дополнительное задание – спеть песню, рассказать анекдот и даже стать на голову!

Чтобы не ребенок не растерялся на кастинге, родители могут порепетировать с ним «интервью». Задавать неожиданные вопросы и разнообразные задания в домашней обстановке. 

Максимальное раскрытие способностей

И, наконец, пятый, самый важный способ успешно пройти детский кастинг – максимально раскрыть свои способности.

Что это значит и из чего состоит потенциал артиста: 

  • Качества и умения – тут подойдет все, начиная с физических возможностей и заканчивая музыкальным слухом, или художественным вкусом, например. 
  • Эмоциональная палитра – на детском кастинге, скорее всего, пройдет на роль претендент, который одинаково легко может засмеяться и заплакать, удивиться и испугаться, который легко может показать мимикой разницу между злостью и отвращением. 
  • Жанровые амплуа – комик, трагик, герой, злодей… если ребенку легко даются любые контрастные роли, успех на кастинге для детей ему обеспечен. 

Всем премудростям актерского мастерства, а так же вышеперечисленным качествам и умениям, имея желание и прилагая определенные усилия, можно научиться! В том числе и в нашей Детской академии талантов, где профессиональные педагоги с радостью раскрывают потенциал юных актеров.
Присоединяйтесь! 

Вы еще не в нашей компании? Присоединяйтесь!