БЛОГ

Как подготовиться к детскому кастингу

Опубликовано в БЛОГ

Детский кастинг - это не просто возможность для ребенка получить роль или работу моделью. Это еще и прекрасный жизненный опыт. Потому как, по сути, во взрослой жизни любое собеседование и даже личное знакомство работает по кастинг модели. Именно поэтому для ребенка важно получать опыт прохождения кастинга, но вот как к нему лучше подготовиться, чтобы все прошло удачно?

1291857219 LMA7AIT

Внешний вид ребенка на детском кастинге

Встречают по одежке – не забывайте об этом.
На кастинге ребенок должен быть аккуратным и опрятным, с чистой головой, лицом и руками.
Одежда и обувь должна быть удобной, чтобы возможный дискомфорт не отвлекал ребенка от главной цели.  

Далее ребенку на детский кастинг нужно придумать удачный образ. Даже если по условиям это не требуется, участник кастинга всегда воспринимается окружающими лучше, если у него есть свой уникальный стиль, образ, который ему подходит и выгодно подчеркивает его достоинства. 

Существует энное количество вещей, которые «не любит» камера:  например, белый, черный и темно-синий цвет, мелкую клетку и полоску. Штаны и юбки можно надеть темные, но верх при этом лучше сделать ярким, только без крупных надписей.

Не стоит так же приходить с узнаваемыми персонажами и логотипами на одежде, это вызывает определенные ассоциации, которые могут помешать восприятию самого ребенка на кастинге, отвлекать от него. Девочкам лучше не надевать короткие юбки и мешковатые штаны, на фото хорошо смотрятся колготки одного цвета и туфли с закрытыми пальцами.

123

Подготовка материала к кастингу

Под материалом в данном случае подразумевается текст, который будет говорить ребенок на кастинге.

Если это определенная роль (например, в историческом фильме), нужно подобрать соответствующий монолог, принадлежащий историческому персонажу. Если это реклама, например, то нужно подобрать на детский кастинг материал попроще – легкий и позитивный, который максимально ярко способен раскрыть творческий потенциал ребенка.

Часто бывает так, что ребенок хорошо подготовил монолог, настроился, а по факту выбор материала не совсем соответствует представлениям директора по кастингу о роли и актере. В этот момент ребенка могут попросить показать что-то еще, и он должен быть к этому готов. В «рукаве» необходимо иметь несколько различных по жанру произведений, стихов, песен, танцев и даже анекдотов и акробатических трюков.

Чем шире будет «артистическая палитра» ребенка, тем вероятнее успех на детском кастинге. 

Репетиция - подготовка к детскому кастингу

Бывает так, что кастинг-директор заранее высылает участнику кастинга уже готовый текст. Это проще, потому как искать уже ничего не надо, но в то же время, нужно учитывать, что конкуренция у ребенка будет жестче. Теперь актерское мастерство и отличная подготовка к кастингу выходит на первый план.

Начните с изучения материала. Ведь, чтобы успешно пройти кастинг, ребенку нужно не просто красиво прочитать, но и «прожить роль», сделать материал «своим». Важно учесть все – эпоху истории, характеристику персонажа и его оппонентов, понять, кому и зачем герой говорит свой монолог.

girlbook

После того, как материал изучен, ребенку можно приступать к репетиции. Текст лучше делить на части, каждая из которых соответствует какому-то законченному этапу, проживанию чувства данным персонажем. Читать монолог или стих, не говоря уже о песне, в статичном положении не очень интересно, поэтому хорошо бы придумать мизансцену и легкие физические действия.

Перед тем, как заходить на кастинг, не забудьте размяться и потренировать артикуляционный аппарат.

И последнее – важное о детском кастинге. Приготовьтесь к тому, что ребенку придется ждать своей очереди, ведь претендентов получить роль обычно не мало. Важно заранее придумать, чем занять и подкормить ребенка, чтобы его «запал» не иссяк к моменту прохождения кастинга. И учтите, что обычно ждать роль юному артисту приходится долго, будьте готовы к труду, терпению и вложению времени.

А так же не забывайте, что на любом кастинге лучший помощник – это уверенность в своих силах! 

 

Вы еще не в нашей компании? Присоединяйтесь!