БЛОГ

Детский кастинг – психологическая подготовка

Опубликовано в БЛОГ

Обычно родители талантливых деток, готовясь к детскому кастингу, думают лишь о внешних факторах – подготовке материала, его артистической подаче, внешнем  виде – и совсем не учитывают, что к детскому кастингу нужно так же готовиться психологически. Причем, и ребенку, и родителю. Рассмотрим несколько основных элементов психологической подготовки.

8

Детский кастинг и стрессоустойчивость

Помните о том, что детский кастинг – это, прежде всего, отбор типажей, причем он обычно происходит достаточно жестко.

Ребенок может прекрасно показать себя и в общем, понравиться, однако если по типажу другой участник окажется более подходящим, выбор будет сделан в пользу последнего. Как ни крути, конкуренция на детском кастинге вызывает у любого ребенка стресс, поэтому, при подготовке к нему обязательно проговорите с ребенком, что пройти кастинг обязательно и бесповоротно – не есть ваша основная цель.

Главное – проявить себя, проверить свои силы, выложиться на полную катушку и получить от этого удовольствие.
А пройти кастинг – это уже приятный бонус.

7

Даже если ребенок обычно ведет себя непринужденно в любой незнакомой обстановке, случайный строгий, придирчивый, или наоборот, равнодушный взгляд со стороны может обидеть его, закрыть и заставить нервничать. Если это произошло, главная задача родителя - помочь ребенку преодолеть волнение, собраться и показать себя на детском кастинге с положительной стороны.

Детский кастинг и аутотренинг

Объясните ребенку, что волнение на кастинге – это абсолютно нормально, волнуются даже взрослые, уверенные в себе артисты с многолетним опытом. Если вы видите, что волнение набирает серьезные обороты, предложите ребенку игру, которая может его переключить. Помните, как в старом фильме: «я – самая обаятельная и привлекательная»?

В качестве аутотренинга перед кастингом можно так же использовать другие положительные установки: «у меня все получится», «я настраиваюсь на успех», «я полностью готов и сейчас покажу класс»!

9

Можно также переключить ребенка упражнениями – на дыхание или артикуляцию. Это будет полезно для практической стороны дела, и в то же время, сосредоточившись на упражнении,  ребенок снизит уровень стресса. 

Разговаривая с чадом, учитывайте его настроение и самочувствие с самого утра, дайте понять, что вы его понимаете, потому, что нервничаете тоже. Но в то же время, вы уверенны, что ваш ребенок – самый лучший! 

Напомните ему, что правильный настрой – это один из главных факторов успеха.

После прохождения детского кастинга

Независимо от результатов кастинга, ребенка необходимо похвалить за работоспособность и терпеливость, смелость и целеустремленность.

Обязательно подчеркните, что для вас он - самый талантливый. Это только на первый взгляд фраза кажется банальной, но для ребенка (даже во взрослом возрасте)  - это очень мощная родительская поддержка и стимул для дальнейшего движения вперед.

Если ребенка постигла неудача, попробуйте компенсировать ее чем-то приятным для него, что приносит удовольствие: поход в кино, подарочек или любимые вкусняшки. Так он переключится на позитив и в воспоминаниях останется ощущение удовольствия вместо чувства разочарования.

10

Многие дети после неудачного прохождения кастинга не хотят идти туда снова, поэтому очень важно настроить ребенка положительно и обязательно обеспечить ему успешный опыт – это необходимо для его чувства собственного достоинства и уверенности в себе.  Договоритесь, что любая неудача – это только ступень к будущему, блестящему успеху и пробуйте снова!

Существует расхожее мнение, что раннее соприкосновение со взрослым и жестоким миром шоу, кино и телевидения может навредить психике ребенка. Но правда в том, что все зависит от подхода взрослых, в том числе и кастинг-агентства, которое занимается подбором актеров. В хорошем агентстве обязательно уточнят все до мельчайших деталей, чтобы дети не расстраивались, а родители не тратили свое время зря.

В детском кастинг-агентстве Silvestroff Studio вам обеспечат именно такой подход!

Присоединяйтесь - www.stars.silvestroff.com

aboy 920 300 web

Вы еще не в нашей компании? Присоединяйтесь!